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lundi 5 octobre 2009

Poulet aux Herbes et Légumes de Saison ...


A toi, qui es sous la grisaille automnale; à toi qui as sorti tes cotonnades et autres manches-longues, pense à nous qui connaissons un répit, avec ce soleil si bienvenu en ce mois d'Octobre ... Et pour t'y aider, je te publie cette inspiration de saison, haute en couleur, séant à merveille à cet été indien ... Poulet aux Herbes et légumes de saison ... recette ultra simple et assez rapide … Il suffit de mixer autant de blancs de poulet que de convives (et non mixer autant de convives que de poulets …), avec 1 CàC d’un mélange d’herbes aromatiques (ici, thym, romarin, sauge en quantités décroissantes) par blancs de poulet, d’échalote (on n’est pas obliger), 1 œuf pour 2 blancs de poulet, et présentement: un filet de sirop Figues Confites au Vin de Noix. On met on froid, filmé, pendant 15 à 30 min avant de former ses « pains » de poulet. Ces derniers seront cuits dans une poêle anti-adhésive avec un petit filet d’huile d’olive. Le Romanesco est pré cuit à l’anglaise quelques minutes, et fini au beurre mousseux, tandis que les carottes sont glacées au jus d’orange, le tout accompagné d’une petite sauce à la figue (un reste) … sucré/salé très léger en fait, beaucoup plus salé que sucré en fait …




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