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mercredi 12 janvier 2011

Tartelettes Apéritives en Pâte Feuilletée ...

Le début de l'année, et son épiphanie, sont propices aux "chutes" de Pâte Feuilletée ... ne les jetons pas ... beaucoup de Gâteaux apéritifs peuvent se réaliser avec ceux-ci: natures avec du sésame ou du pavot, enrobant une célèbre saucisse industrielle, mini millefeuilles ... bref, que l'embarra du choix. Aujourd'hui, je vous propose des Mini Tartelettes Apéritives, sans difficulté, sans recette précise, où seule l'imagination sera la limite. L'intérêt avec un fond de tarte feuilleté, c'est que le nombre de tours importe peu: nous pouvons réunir les chutes, les agglomérer en une boule pour la ré-étaler, l'inégalité de répartition des tours ne se verra pas ... tandis qu'en galettes ou en bouchés, les imperfections se révèleront à la cuisson, avec des côtés plus feuilletés que d'autres ...

Ici, nous avons donc une version "St Jacques" (notez au passage le joli plat en Gien), utilisant le Corail des Noix revenu avec une échalote ciselée finement; ainsi qu'une version "Carbonara", présentant des lardons poêlés avec un peu d'ail et du persil, déglacés au un vin blanc sec, auxquels on ajoutera un peu de parmesan râpé ... à chaque fois, on recouvre d'un appareil œufs battus/ crème fraiche assaisonné ... et on enfourne, à 180°C durant une dizaine de minutes, environ, jusqu'à coloration ... 





Je vous le dis, seule l'imagination mettra des bornes à l'incalculable nombre de possibilités qui vous sont offertes ...

 PS: à noter en outre, la Mise à Jour de l'Index des Recettes

3 commentaires:

  1. C'est une chouette idée pour utiliser le corail des noix de Sj.

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  2. Excellente idée, j'aime bien la cuisine de recup'!

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  3. humm j'en pique une au passage..
    ça m'a l'air tellement bon! ;)
    Bonne soirée

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